>
 
您的位置:亚星yaxing168>> 测绘工程学院>> 学生工作 >>正文内容
测绘工程学院 2023年度本科生国家助学金评定工作方案
来源:     发布时间:2023年11月14日    点击数:

  为保证我院2023年度国家助学金评定工作的顺利开展,根据亚星yaxing1682023年度国家助学金评定工作方案精神,特制定此方案。

  一、评定对象

  原则上为我院今年认定的家庭经济困难学生。

  二、资助标准与基本申请条件

  国家助学金共分三等,一等助学金标准为每人4300元,二等助学金标准为每人3300元,三等助学金标准为每人2300元。

  基本申请条件:

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

  3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

  4.诚实守信,道德品质优良;

  5.勤奋学习,积极上进;

  6.家庭经济困难,生活俭朴。

  三、名额分配

  一等76人

  二等76人

  三等22人

  四、申请与评审程序

  1、家庭经济困难学生可以同时申请国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金,但不能同时获得国家奖学金和国家励志奖学金。

  2、学院于2023年11月14日成立国家助学金评审工作组(以下简称评审工作组),具体负责我院学生申请国家助学金的初审工作。

  评审工作组:

  组长:巴    杨泽运

  成员:王  强  侯建国    吴青松    辉    丽   郑  伟  李博文

      杨健玮(学生会主席) 谢祖宝   冯宗成  李昊霖 

  3、学院向所有学生下发国家助学金评定通知,学生根据本方案规定于2023年11月14日至15日向学院提交书面申请材料,并填写《普通本科高校高等职业学校国家助学金申请表》,申请材料由学院留存。

  4、评审工作组于11月15日根据本方案规定的申请条件和学校下发的分配名额进行资格审查。

  5、评审工作组于11月15日进行联评,提出本学院国家助学金学生建议名单,报学院党政联席会集体研究审定。

  6、评审名单在学院范围内公示5个工作日,公示时间为11月16日至22日。如无异议,学院于11月23日将评审结果编制成《普通本科高校高等职业学校国家助学金受助学生汇总表》,将材料报送至学生工作部。

测绘工程学院

2023年11月14日


打印文章】【查看评论  
  上一篇:测绘工程学院2023年度省级“三好学生”评选方案
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929