学校召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2024年01月04日 来源:党委组织部

为进一步夯实基层党建工作责任,推动全面从严治党向纵深发展,1月4日下午,学校在教学办公楼801会议室召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。党委书记于沐琳主持会议并讲话。校领导班子成员、党委常委,各二级党组织书记,党委职能部门负责同志,党支部书记代表和教师党员代表参加会议。

 

会上,7名二级党组织书记进行了现场述职,其他二级党组织书记作了书面述职。于沐琳逐一进行了点评,并就进一步加强基层党建工作提出明确要求。要以政治建设为统领,推动管党治党责任落实落靠。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记对东北地区和我省历次重要讲话重要指示精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持问题导向、实践导向需求导向,聚焦制约改革发展的堵点难点问题、师生关注的急难愁盼问题、党建面临的突出问题,不断提出真正解决问题的新理念新思路新办法。要巩固拓展主题教育成果,切实将学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量二要以强基固本为导向,推动基层党建工作晋位争先。牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,严格落实“四下基层”制度,找准工作发力重点,把强基固本作为工作的重中之重,把一个个“小支部”建成一座座“强堡垒”。要持续推进基层党组织标准化建设,严格规范党内政治生活,提高“三会一课”质量,落实党支部工作纪实制度。要持续深化“党建+”项目品牌培育计划,加强党建“示范创建”支部建设,推进“双带头人”教师党支部书记工作室培育,努力打造以“育工程人、铸工程魂”为主题的“1+1+N”党建品牌项目阵群,引领带动基层党建工作任务落地见效三要以一融双高为目标,推动改革发展任务提档升级。要不断强化党组织政治引领作用,坚持把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同落实、同检查,做到党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,逐步健全完善工作运行、作用发挥、正向激励、典型引领、责任传导“五位一体”工作体系。要以建强适应高质量党建引领支撑高质量发展的高校基层组织体系为目标,把立德树人成效、推动业务发展实效作为检验基层党建工作的根本标准,全面增强基层党组织凝聚力和组织力。要创新党建工作模式,积极搭建党员作用发挥平台,探索建立务实管用的载体,充分激活广大党员细胞活力。

述职结束后,与会人员对二级党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。


  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权:亚星yaxing168  黑ICP备:11005929号