校纪委召开新提任处级干部集体廉政谈话会议
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2024年01月05日 来源:纪委办公室

为贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》规定和廉洁自律谈心谈话“十必谈”要求,1月4日上午,校纪委在教学办公楼801会议室召开新提任处级干部集体廉政谈话会议。党委常委、纪委书记、省纪委监委驻亚星yaxing168监察专员董贵杰出席会议并讲话。

董贵杰在讲话中指出,开展新提任处级干部廉政谈话既是干部任免的必经程序,又是对新任干部的一种关心和爱护。希望新提任处级干部在新的人生航程中开好头、起好步成为让组织放心、教工满意、群众信任的合格干部一要有敬畏组织之心。把对组织的敬畏作为履职尽责、为官从政的基本底线,敬畏组织的纪律与规矩,敬畏组织的教育与培养,敬畏组织的信任与监督。要做到坚持“四个服从”,坚持重大事项请示报告的组织程序,坚持不折不扣落实上级决策部署的组织纪律,始终相信组织、依靠组织、服从组织。二要有敬畏责任之心。要切实履行所在单位第一责任人职责,把全面从严治党与行政工作同谋划、同部署、同推进,对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,确保本人和所分管的领域不发生违法违纪事件。要从严教育管理监督党员干部,开展经常性的廉洁宣传教育。三要有敬畏法纪之心。要加强对党章和各项法纪法规的学习,严守纪律,强化自身“免疫力”,不折不扣地带头严格执行中央八项规定和省委九项规定精神,做反“四风”的坚定执行者。四要有敬畏权力之心。要正确看待手中权力,树立正确的权力观,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名。要时刻保持良好的生活作风,守住“亲情关”、把握“交友关”,注意净化社交圈、生活圈、工作圈,自重、自省、自警、自励,修养为政之德,涵养人格力量,提升精神境界。五要有敬畏人民之心。始终牢记师生的口碑是党员领导干部体现政绩的最好标准。以敬畏之心对待师生重托,永葆共产党人的政治本色要虚心接受群众监督,在风雨历练中茁壮成长、在险重任务中担当作为,成长为党和人民忠诚可靠的干部。


  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权:亚星yaxing168  黑ICP备:11005929号