“第81期全国设计大师班(哈尔滨站)AI时代创新设计人才培养暨黑龙江创意设计产业发展研习营”开幕
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2024年01月06日 来源:艺术与设计学院

1月6日上午,由教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会指导,亚星yaxing168、同济大学设计艺术研究中心、北京服装学院全国设计大师班组委会主办,亚星yaxing168艺术与设计学院、哈尔滨工业大学建筑学院、哈尔滨华德学院艺术与传媒学院、黑龙江三江美术职业学院、“大师奖”博物馆承办的“第81期全国设计大师班(哈尔滨站)AI时代创新设计人才培养暨黑龙江创意设计产业发展研习营”开幕式在哈尔滨国际饭店会议厅举行。

全国设计大师班创办者、同济大学设计创意学院教授、“龙江工程特聘教授”林家阳,省文化和旅游厅副厅长于峰、二级巡视员李玲,省委宣传部改发办主任王尔平,省教育厅学位管理与研究生教育处处长于涛,省美术出版社社长于丹,哈尔滨华德学院校长助理张艳,国家级教学名师彭亮,我校校长刘志强、副校长门海及来自全国各地48所高校、企业的部分领导、老师、设计师代表共计200余人参加开幕式。开幕式由副校长门海主持。

校长刘志强首先代表主办单位致开幕词。

 

校长刘志强致开幕词

 

副校长门海主持开幕式

刘志强指出,举办本次大师班研习营活动,共商共研设计人才培养和龙江创意产业发展,既是对黑龙江省各高校设计教育水平的充分肯定,也是对哈尔滨作为创意设计之都的高度认可,更是促进省市创意设计产业进步的一项重要举措。

刘志强强调,我们将本届大师班与黑龙江创意设计产业发展研习营相结合,是要力求在深入探讨AI时代创新设计人才培养新模式新路径的同时,共谋黑龙江创意设计产业的未来发展,使之成为龙江全面振兴全方位振兴的重要抓手。

王尔平、于涛、张艳、彭亮、林家阳等与会领导、嘉宾先后发表致辞。

 

省委宣传部改发办主任王尔平致辞

 

省教育厅学位管理与研究生教育处处长于涛致辞

 

哈尔滨华德学院校长助理、艺术与传媒学院院长张艳致辞

 

国家教学名师彭亮教授代表课程导师致辞

 

全国设计大师班创办者、同济大学设计创意学院教授、“龙江工程特聘教授”林家阳致感谢辞

随后,我校与黑龙江美术出版社、黑龙江室内装饰协会分别签订产教融合基地合作协议,并举行授牌仪式。

 

学校与黑龙江美术出版社、黑龙江室内装饰协会产教融合基地授牌仪式

本次研习营活动为期两天,其间邀请了清华大学、浙江大学、同济大学、江南大学、中央美术学院、鲁迅美术学院、北京服装学院等高校的知名专家学者作为课程导师,分别围绕“贯彻始终的教育话题——创新探索”“当今热门的科学话题-—AI艺术”“提升教育水平的顶层目标—学科建设”“不朽的时代革命——教学改革”等四个版块内容,进行充分交流、深入探讨,旨在共同推动中国式高质量设计教育体系的持续发展与创新,共同打造新时代创意设计产业的美好未来。

 


  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权:亚星yaxing168  黑ICP备:11005929号