吴彪教授荣获2023年度宝钢优秀教师奖
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2024年01月09日 来源:人事处

近日,2023年度宝钢教育奖评审结果揭晓,我校吴彪荣获2023年度宝钢优秀教师奖。宝钢教育奖由宝钢教育基金会于1990年设立,是全国最具知名度的教育奖项之一,旨在奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展。

吴彪教授博士,主要从事道路交通安全、交通规划与管理方向的教学与科研工作现任汽车与交通工程学院院长,省“双一流”特色学科寒区绿色低碳交通技术”学科方向带头人,中国交通教育优秀中青年教师奖获得者兼任工程教育认证专家(交通运输类),中国“双法”研究会多式联运分会常务理事,《交通科技与经济》编委会副主任委员、副主编。多年来,吴彪教授落实立德树人根本任务,潜心教书育人,以教学研究引领教育教学改革刻苦钻研业务,不断提高科研能力和学术水平,科研反哺教学,不断提高学生的创新意识和工程实践能力主持省部级教研课题6项,获黑龙江省高等教育教学成果一等奖8项主持中国博士后科学基金、教育部人文社会科学研究规划基金等科研项目13项公开发表学术论文60余篇出版学术专著与教材6部获黑龙江省社会科学优秀成果三等奖1项指导国家级省级大学生创新创业训练计划项目7项,指导大学生交通科技大赛获省级奖2项,师生合作公开发表学术论文15篇。

 


  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权:亚星yaxing168  黑ICP备:11005929号