学校“情暖冬日”教职工疗休养活动圆满结束
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2024年01月09日 来源:工会

为全面贯彻党的二十大精神、中国工会十八大精神和学校第三次党代会精神,持续推进保健康、送温暖,打造校园幸福生态。在省教科文卫体工会的关心和学校党政的支持下,校工会组织近30名优秀教职工于1月2日-8日在省总工会镜泊湖疗养院开展为期一周的疗休养活动。

 

纯朴自然的镜泊湖,岛湾错落,峰峦叠翠,景色清秀,七天的疗休养行程适宜,松弛有度,安排合理。教职工们游览了红罗女文化广场,渤海国文化园,了解千年古国的历史文化;在抗联纪念碑园,聆听革命先烈的丰功伟绩,抒发爱国情思;在吊水楼瀑布前观赏冰瀑美景,瞻仰毛公山,观看冬捕表演;参观镜泊湖水电厂“原动力”爱国主义教育基地,感受了国家水电厂发展建设历程,深切体会了伟大建党精神,加强了思想政治引领,弘扬了社会主义核心价值观;开展了寓教于乐的联欢活动,放松了身体,愉悦了心情。

1月6日,校党委副书记、工会主席刘建驰赴镜泊湖疗养院慰问优秀教职工,教职工深受鼓舞、倍感振奋,充分感受到了学校党委的关心与爱护,提升了教职工幸福感、获得感,激发了教职工拼搏奋进的奉献精神和工作热情,进一步坚定教职工听党话、跟党走的信心。

刘建驰对镜泊湖疗养院工作人员对我校教职工的周到细致照顾和暖心服务表示感谢,并向疗养院赠送了“真情真意工会人  疗休疗养镜泊湖”的锦旗。

 

1月7日,恰逢2024中国镜泊湖冰上龙舟挑战赛暨2023-2024冰上龙舟超级联赛(镜泊湖站)激情开赛,来自全国各地的18支代表队近300名选手在百里冰湖上演了一场精彩的冰上竞技。本次冰上龙舟超级联赛分为冰上龙舟直赛道12人制100米、200米;5人制100米、200米比赛。“黑工程代表队”积极备战、顽强拼搏,本着“友谊第一、比赛第二”的精神,完成了全部项目的比赛,取得了优异的成绩。

 

刘建驰参加了冰上运动会开幕式,亲临比赛现场为参赛队员鼓劲加油,他对“黑工程代表队”和谐的团队氛围,齐心协力、互助友爱的团队精神表示肯定。丰富多彩的冰上运动项目的广泛开展,不仅让运动健儿体验了冰雪运动的激情与欢乐,又是进一步贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要讲话精神和深入实施冰雪运动发展规划以及健康龙江的具体行动,更是以实际行动助力2025年哈尔滨第9届亚洲运动会。

 

图为四支参赛队伍

通过本次“情暖冬日”的疗休养活动,教职工得到了充分的休养,身体和心理都得到了放松,并纷纷表示一定会继续发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在本职岗位再接再厉,以更加饱满的热情、昂扬的风貌和健康的体魄投入到工作中去,为建设特色鲜明的高水平应用技术大学出更大的贡献。


  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权:亚星yaxing168  黑ICP备:11005929号