学校召开2024年重点工作务虚会
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2024年01月12日 来源:党政办公室

聚力启新共谋发展111日,学校教学办公楼815会议室召开2024重点工作务虚会,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记视察我省期间的重要讲话重要指示精神,全面总结2023年工作,研究谋划2024年工作思路和举措。党委书记于沐琳主持会议并讲话。校领导班子成员党委常委参加会议。

 

会上,校领导班子成员聚焦学校高质量发展,围绕各自分管领域工作,认真梳理2023年工作特色亮点,深入分析当前形势,从2024年工作重点、下步工作打算、学校未来发展三个维度,对做好2024年工作进行交流研讨并提出意见建议

刘志强结合学校面临的机遇和挑战,针对人才培养、学科专业建设、教育教学、科技创新、人事制度改革、财务管理、资产管理、审计工作、产教融合、对外开放办学、后勤保卫、信息化建设、基础建设等方面工作进行交流和部署。

于沐琳在总结讲话时指出,本次会议既是工作务虚会,也是目标任务推进会,为学校科学决策、民主决策提供了重要依据,进一步统一了思想认识、坚定了发展信心、突出了工作重点,达到了集思广益、凝聚共识的良好成效,学校2024年开好局、起好步奠定了坚实基础

于沐琳就做2024年学校重点工作,攻坚学校“十四五”发展目标,加快高水平应用技术大学建设步伐提出三点意见。

一是聚焦“五个对标”,统筹规划工作。要提高站位、统筹谋划,对标高水平应用技术大学建设目标、对标“十四五”发展规划、对标本科教育教学审核评估和硕士学位授权点合格评估、对标申报博士学位授予单位、对标学校晋位争先,在务虚会讨论的基础上,全面梳理学校工作重点,形成任务清单,明确任务分工,推动工作落实,以实际行动推动学校高质量发展再上新台阶。

二是坚持“两个导向”,强化高位推动。要坚持问题导向和目标导向相统一,全面系统谋划和推动重点工作。要以高质量发展增值性评价为推动,进一步明确发展思路和工作举措,确保各项任务措施落地见效。要打好“十四五”目标任务“攻坚战”,在人才培养、学科专业建设、科学研究、社会服务、师资队伍建设、国际化办学、大学文化建设、党建思政工作等方面持续发力、重点攻坚、创新突破,强化有组织、有目的的攻关推进,高质量提升省特色应用型本科示范校建设成效。要在提高治理效能上下功夫,发挥各类考核评价“指挥棒”作用,纵深推进学校综合改革,充分释放学校发展动力和发展活力

三是锤炼“三实”作风,务求工作实效。要深化能力作风建设,激励党员干部担当作为,锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风,念好“严真细实快”五字诀,以更加昂扬的精神状态、更加自觉的拼搏担当,拿出更多实招、更硬举措,确保2024年目标任务落实落靠,全力推动特色鲜明的高水平应用技术大学建设再创新成绩,再谱新华章。


  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权:亚星yaxing168  黑ICP备:11005929号